Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 住宅空间 > 别墅豪宅 > 何浚鸣作品
    默弘设计 | 金茂府·和暖微阳
    6432 2020-06-24T16:42:27 25 [佳作]
    设计师: 何浚鸣
    作品类别:别墅豪宅
    默弘设计 | 金茂府·和暖微阳说明:

     

     

    阳光满前户,雪水半中庭。

    ——白居易

     

    新鲜空气、阳光、水、木材即我们对自然物质的原始渴望,

    生活的美好在于有品质的简约,有节制的丰盛。

    平和、温暖、自然、明媚,

    如同清晨的一抹暖阳。

     

     

     

     

    案例说明

     

    本次案例的客户非常喜欢现代极简风,并且对于居家空间的收纳很看重,希望一家人在简洁舒适的家中体味惬意轻松的住家生活。

    设计师从功能性出发,空间布局着重满足实用及大量收纳需求,软装配饰趋向简 洁舒适。整体空间以浅木色为主体饰面,客厅空间沙发背后的佛龛、储物柜、电视柜和两个房间门以及走廊的储物间均收纳于此,使其藏于背景之中。溯本 求源,简约到极致,为生活腾出空间。

     

     

    原始结构

     

    1、玄关墙体距入户门较近,空间略显局促,原本应当融洽大气公共区域被分割开来,不利于家人和睦相处;

    2、进入卧室的过道过于狭窄会导致出入不便,也容易使人产生压抑感;

    3、客卫空间太小,与户型也不匹配,在使用时也极为不便;

    4、儿童房空间不足,不足以满足孩子生活需求。

     

     

     

    优化方案

     

    1、墙面整体后移,让玄关、客厅、餐厅形成一个方正的整体,玄关处增设景观,丰富入户观感,让空间不显单调;

    2、过道向右侧扩宽,整个区域免去窄小的压抑感吗,变得宽绰顺畅;

    3、客卫墙体外扩,增加利用空间,与户型相配,让人使用方便;

    4、将两个小空间的墙体拆除合并成一个大空间,让孩子的生活需求得到满足。

     

     

     

    玄关

     

    摒弃传统利用墙体划分空间的方式,用颜色与材质将玄关与客厅分隔,木质的温和与石材的简雅相辅相成,搭配上条纹玻璃上暗藏的绿植景观,让空间多了一分“活泼”的意味。入室,便能体味到现代的清简与时尚。

     

     

     

    客厅

     

    白质的石材上布着韬光不显的纹路,在空间显露简洁雅致的气息,沙发突破传统的造型限制,弯曲的弧度为方正的空间带来一分温和。从落地窗照入的明净光线映照过木与布的背景,在沉稳中迸发出艺术的质感。

     

     

     

    餐厅

     

    质地温润的木色是餐厅的主要元素,在木色的包裹中,营造出爱与情感交融的住家之所。在恬静光影里,陪伴家人度过安逸闲适的悠悠时光。

     

     

     

    厨房

     

    原先的餐厅位置改设为西厨,整面的落地窗将光线与美景尽入户中,大理石与玻璃金属巧妙搭配,展现出一种流畅而富有韵味的质感;

     

     

     

    中厨部分更注重使用的体验感受,带来人们所希望的简单纯粹烹饪方式,从备菜到盛菜上桌动线都清晰明了。同家人一起饮食的幸福滋味,自然而然地在家中散发浓稠。

     

     

    主卧

     

    色调延用了木白两色,让温和恬然在私密空间里静谧流淌。作为户主专属空间,个性与格调自然也不能少。大理石背景墙、窗边惬意休憩的地台、金属与布艺组合的床头背景……通过材质与色彩碰撞出轻松时尚的现代魅力。

     

    男孩房

     

    男孩房加入的藏青色为空间增添一份时尚美感,既有深邃、广阔的男子气,也蕴涵着童稚的纯真浪漫。组合柜包围下的书桌让孩子的学习娱乐需求都能得到满足,也让空间不显单调。

     

     

    老人房

     

    灯光匀称舒适的映照在地板与柜子上,为浅木色的空间添上细腻柔和的光泽,让空间更显清宁静谧。而这,正是老人需要的舒心和缓生活。

     

     

    卫生间

     

    卫生间作为家里使用最多的地方之一,风格自然要延伸自主体。干区与湿区分离设计,不显一物却又处处精致,正是卫生间设计美学与使用功能恰到好处的平衡。

     

     

    简约是舍弃,更是收获;真正的简约不仅让我们返璞归真,更让我们感悟包容。体会到从容安适,平淡为真的生活本初模样。

     

    项目名称 | 金茂府·暖阳
    项目地址 | 北京市朝阳区
    项目面积 | 249平
    设计风格 | 现代极简
    户型类别 | 平层,四室两厅
    设计需求 |  精致、简洁、时尚
    设计团队 | 默弘设计
    设计总监 | 何浚鸣

    主案设计 | 陈小可

    男孩房

    男孩房

    男孩房

    男孩房

    男孩房

    男孩房

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 何浚鸣
  • 北京
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>